Возможность конструктивного диалога между Россией и Грузией

В Швейцарии назначено проведение первых с две тысячи восьмого года прямых переговоров официальных лиц России и Грузии.

Сергей Лавров выдвинул предложение по восстановлению контактов. В ответ на это власти Грузии согласились и показали готовность к конструктивному и продуктивному диалогу, т.е. переговорам с Россией. Об этом на брифинге в Тбилиси заявил представитель премьер-министра занимающегося вопросами отношений с Российской Федерацией Зураб Абашидзе.

Грузии положительно отнеслась к предложению России по восстановлению торговых и экономических связей. Власти Грузии подчеркнуто выразили готовность к солидному и плодотворному переговору с РФ. Встреча сторон должна состояться в Швейцарии. Швейцарии выступает как посредник между Россией и Грузией, в связи с разрывом дипломатических отношений между этими странами. Более чем вероятным представитель премьера Грузии считает, то, что встреча будет проведена с Карасиным, являющимся 2-ым лицом российского Министерства иностранных дел.

Еще до этого Лавров высказывался о том, что Россия изъявляет готовность к восстановлению регулярного авиасообщения между странами. Также РФ готова согласиться на восстановление поставок с/х продукции из Грузии. Из высказываний Лаврова ясно, что со стороны России контакты исключены только “понятно с кем”, а с прочими грузинскими политиками – вполне возможны.

Победа на выборах в парламент Грузии коалиции под названием “Грузинская мечта” и избрание Бидзины Иванишвили премьер-министром в отношениях между странами Грузией и Россией послужили началом потепления. Обновленное правительство выдвинуло инициативу на восстановление отношений с Россией, помимо этого произошло назначение специального представителя премьер-министра по проблемам и вопросам отношений с Российской Федерацией – Зураб Абашидзе, который занимает пост посла Грузии в РФ в двух тысячном – две тысячи четвертом годах.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *