Количество больных коронавирусом превысило 126 тысяч человек

Состоянием на 12:00 12 марта количество инфицированных коронавирусом COVID-19 достигло 126 442 человек, китайский недуг забрал жизнь 4641 заболевших, выздоровело 68300 пациентов, пишет Информ-UA.

В Европе осталась одна страна, в которой случаев заражения пока не зафиксировано, – это Черногория. По словам эпидемиолога местного Института здравоохранения Игоря Галича, под наблюдением находится почти четыреста человек, до этого было обследовано две тысячи граждан.

коронавирус

Тем временем, первые случаи заболевания зафиксированы на Кубе – инфицировались сразу три человека. Это туристы, которые прилетели из Италии 9 марта, проживали граждане в городском хостёле в Тринидаде. Также случай заражения подтверждён в Гайане. Заболела жительница города Джорджтаун, которой пятьдесят два года, 5 марта женщина вернулась домой из Соединённых Штатов Америки.

На Филиппинах коронавирус подозревают у президента страны Родриго Дуерте. Он должен в ближайшее время пройти тестирование.

Первая смерть от китайского недуга зафиксирована в Греции. По данным греческого Минздрава, умер мужчина, которому шестьдесят шесть лет. Он подхватил коронавирус, когда был в Израиле на религиозной экскурсии. Его госпитализировали ещё 6 марта, причём состояние больного было критическое.

Тем временем, по словам представителя Государственного комитета здравоохранения Китая Ми Хена, пик эпидемии коронавируса COVID-19 в стране уже преодолён. Он отметил, что количество новых случаев заражения уменьшается с каждым днём, за последние сутки выявлено только пятнадцать инфицированных. Ни одного случая заражения за последнюю неделю не зафиксировано в провинции Хубэй (за исключением города Ухань).

А вот в Италии, как уже сообщал Информ-UA, наоборот, ситуация усугубляется. За последние сутки в стране умерло от китайского недуга 194 человека, что является рекордным показателем с начала эпидемии COVID-19.

В США из-за коронавируса запретили въезд в страну из Европы, кроме Великобритании на тридцать дней. На чрезвычайный режим работы перешло правительство Грузии. Несколько грузинских чиновников – на карантине.

]]>